湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

云南省社会科学院南亚研究所副所长林延明做客历文院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:尹赛璊 发布时间:2019年10月16日 11:18 点击:

(通讯员 尹赛璊)10月14日下午,云南省社会科学院南亚研究所副所长、副研究员,中国南亚学会理事,云南省南亚学会副秘书长林延明做客历史文化学院,在203报告厅作题为“莫迪执政以来印度内政外交的新趋向”的学术讲座。此次讲座由院长钟声主持。

钟声对林延明的到来表示欢迎,肯定了林延明的学术水平以及工作成果,并希望在座师生能对中印关系的历史有更多的了解和思考。

林延明就“莫迪其人”“印度政党政治的新变化”“政治经济改革的新浪潮”“印度对外关系的新动作”以及“印度的未来”五个方面展开了讲座。他以印度总理莫迪的背景、政治经历、各党派之间的博弈、主流意识形态的变化、错综复杂关系的地方关系为切入点,剖析印度的政治经济形势,并讲解了印度政府出台的系列政治经济改革措施及其影响,印度的对各国外交的新动作以及与中国外交的大起大落。他总结了印度迅速发展的历史进程及主要面临的挑战,并对于印度未来的一个发展和未来的中印关系进行了深入的思考。

互动交流环节,林延明就现场师生提出的问题作出了解答。

学院部分师生参加了此次讲座。

主讲人简介:

林延明:云南省社会科学院南亚研究所副所长、副研究员,中国南亚学会理事,云南省南亚学会副秘书长。湖南师大历史专业2002级校友。主要从事东南亚地区的研究。

编辑:刘京颖



上一条: 旅游学院举办专业教育讲座
下一条: 中国矿业大学陈兴教授做客信息学院

关闭