湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

旅游学院举办专业教育讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:朱彤 发布时间:2019年10月16日 13:23 点击:

(通讯员 朱彤)10月14日晚,旅游学院退休教授翟辅东于院220教室作题为“旅游和我”的旅游管理专业教育讲座。

翟辅东从“忆初心,旅游和我交集回眸”“担使命,我心目中的旅游学院长远规划”两个方面,向同学们介绍了他的求学和职业生涯。他通过播放《深谷秘境》节目,讲述了他在35年前对“张家界地貌”深入探究的故事。作为最早发现并论证“张家界地貌”是新的一种地貌类型的学者,翟辅东结合科普视频和书本上的知识,对“张家界地貌”“古洞之谜”“神堂湾怪溪”的科研经历进行阐述,并提出同学们对科学要具备一定的敏感度,要敢于质疑、敢于探究。他表示,旅游管理专业相较于其他专业而言有着相对优势,同学们要立足实地,学好当前专业。面对学生对学好旅游管理专业的困惑,翟辅东从“立足实际”“求学关系”“实践调查”“专业渗透”四个方面进行了回答,并鼓励学生们不断提升自身综合素养,成为优秀的专业栋梁之材。

院党委副书记廖欢、旅游管理系主任罗文斌、学工办主任谢胜文以及2019级旅游管理专业全体学生参加此次讲座。

(通讯员 朱彤)10月14日晚,旅游学院酒店管理系主任、饭店管理研究所所长唐健雄于中和楼234教室作题为“酒店业发展趋势与未来职业定位”的酒店管理专业教育讲座。

唐健雄从酒店发展八大趋势介绍了酒店行业广阔的发展前景,通过分析饭店品质评价指标展示了饭店行业的特色和标准。他从五个方面讲解了为什么要学习酒店管理专业,同时具体介绍了旅游学院饭店管理硕士专业。他通过分享自己的学习经历,向同学们介绍学习酒店管理专业应掌握的专业技能和如何学好酒店管理专业。在面对同学们未来职业选择难题时,唐健雄深入分析了各种职业定位,提出同学们要根据自己兴趣,做出最佳选择。他表示,人才没有替代品,只要用心热爱酒店行业,努力奋斗,人才都会发光、走向成功。

2019级酒店管理系全体学生参加此次讲座。

编辑:徐文婷



上一条: 华东政法大学章志远教授做客法学院讲学
下一条: 云南省社会科学院南亚研究所副所长林延明做客历文院

关闭