湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

华东政法大学章志远教授做客法学院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:左金晶 冯秀媛 徐漫淇 发布时间:2019年10月16日 22:36 点击:

(通讯员 左金晶 冯秀媛 徐漫淇)10月12日晚,华东政法大学行政法学科带头人、博士生导师章志远做客法学院“湘江行政法论坛”,以“行政法学研究中的问题意识”为主题做学术报告。报告会由学院教授倪洪涛主持。

章志远以新中国行政法发展的三个重要历史时刻为切入点,就问题意识、培养路径、训练方法、进行例证等四个方面,围绕行政法学研究,对“行政法学研究中的问题意识”进行了全面阐述。他表示,年轻行政法人应做到“三点主义”:晚睡一点、早起一点、对自己狠一点,并认为进行学术研究需坚持“六要”:阅读要广、思考要深、选题要新、材料要全、方法要特、文风要实。

约谈环节,湖南省司法厅处长张政、湖南大学法学院副教授罗英、中南大学法学院副教授徐靖、我校法学院教授刘丽、天地人律师师事务所律师严彩艳分别对此次报告进行了相关点评。

互动交流环节,章志远针对与会同学的提问进行一一解答。

学院部分研究生及本科生参与了此次报告会。

编辑:刘书含 鲍娟娟



上一条: “中央研究院”近代史研究所所长、研究员吕妙芬做客历文院
下一条: 旅游学院举办专业教育讲座

关闭