湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

美术学院举行关于中国面临的文化困境学术讲座暨海外学习项目说明会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄琨 李松松 发布时间:2019年10月21日 13:16 点击:

(通讯员 黄琨 李松松)10月16日下午,美术学院在设计楼报告厅举行主题为“以当代艺术回应中国当前面临的文化困境”的学术讲座暨海外学习项目说明会。伯明翰艺术与设计学院研究生导师、研究总监姜节泓为此次讲座的主讲人。

美术学院副院长李蒲星表示,我国文化发展仍处在由传统文化向现代文化的转型发展阶段,互联网科技与人工智能的发展给文化发展带来了诸多挑战。他希望同学们能从此次学术讲座中获得启发,学到更多知识。

姜节泓提出,20世纪以来,中国社会经历了前所未有的经济、政治和文化变革。这些变革在带来诸多可喜成就的同时也严重破坏了中国传统文化的延续性。在讲述中国城市的变迁历程时,他认为我们的一些文化记忆会随着这些物理空间的消失而变得不复存在。他希望同学们能够理解此次讲座的思想理念,对中国传统文化的发展提出自己该有的反思,加深对中国传统文化发展的认识,并介绍了有关伯明翰城市大学海外学习项目的一些具体信息。

互动交流环节,姜节泓对在场同学所提出的问题进行了一一解答。

编辑:刘书含 鲍娟娟



上一条: 中国社会科学院当代中国研究所李正华研究员做客历文院
下一条: 医学院举办“精勤讲堂——实验室生物安全与教育”讲座

关闭