湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

韩国弘益大学教授李淳寅做客工设院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王贞 发布时间:2019年10月29日 12:14 点击:

(通讯员 王贞)10月25日下午,韩国弘益大学教授李淳寅(Soon-In Lee)做客工程与设计学院,在院学术报告厅作题为“Design 4.0”的学术专题讲座。

李淳寅就“第四次产业革命的设计需求”“设计学科如何面对新的产业环境”“生活变化”“智能时代”四个方面,介绍了第四次设计革命的时代影响,并根据19世纪美国著名建筑师路易斯·沙利文提出的“形式追随功能”理论,表示设计应以人为本。他阐释了以丰富案例和敏锐洞察力对产品进行设计改进的方法,认为产品完善可为人们带来更好生活质量,同时提出中国设计应基于中国文化建立文化自信,应学会抓住提高竞争力的机会。他表达了对设计专业各同学的关心与期待,希望同学们能抓住设计趋势,构建自我思维方式。

学院部分师生聆听了此次讲座。

主讲人介绍:

李淳寅(Soon-In Lee)教授,前世界设计组织执委主席、亚洲设计联盟主席、中国国家海外教学名师、世界设计组织现任执委、亚洲设计联盟主席、国际工业设计协会联合会前主席。担任韩国弘益大学设计研究院智能设计实验室教授,亚洲设计联盟和韩国3D打印文化论坛主席。

编辑:刘宇琳 刘书含



上一条: 音乐学院组织开展中外音乐教师教育思享会
下一条: 北京大学张帆教授做客历文院

关闭