湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

华东师范大学单中惠教授做客我校教科院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈娟 杨琴 发布时间:2019年11月18日 17:52 点击:

(通讯员 陈娟 杨琴)11月14日晚,华东师范大学单中惠教授做客我校教育科学学院,并于学院101报告厅开展了题为“杜威课程教学思想新论”的主题讲座。讲座由教科院教授易红郡主持。

单中惠提出,杜威课程教学思想的智慧不仅在于“活动课程”和“从做中学”,还应当从心智与经验、兴趣与努力、课程与教材、理论与实践、学习与思维等方面去理解与认识。他从“如何看待杜威教育思想”“如何看待杜威教育思想的形成”“如何看待杜威的学术心路历程”三个方面重新思考了关于杜威教育思想的研究,并高度评价了杜威教育思想的价值。

在自由提问环节,单中惠耐心地解答了师生们的问题。

教科院部分师生聆听了此次讲座。

编辑:姚远 潘茜



上一条: 资深投资银行专家方莺女士受聘为我校商学院MF项目校外导师
下一条: 中国人民大学教授李泉做客我校 畅谈对外汉语教学新理念

关闭