湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

中国人民大学教授李泉做客我校 畅谈对外汉语教学新理念

来源:湖南师范大学新闻网 作者:孙玲芝 尚永云 佘欣慰 发布时间:2019年11月16日 21:16 点击:

(通讯员 孙玲芝 尚永云 佘欣慰)11月13日,中国人民大学教授、博士生导师,资深对外汉语专家李泉做客我校学术论坛。

李泉在国际汉语文化学院和文学院分别带来题为“中国对外汉语教学70年——兼析教育理念15种”和“对外汉语教学与研究:现状、问题与对策”的讲座。李泉简要梳理了中国对外汉语教学70年的发展历程,提出一整套有创建的教学理念。他建议提升拼音成为汉语法定的第二文字,提倡增加纯粹拼音环境的汉语学习模式,让汉字和拼音共同服务汉语,促进汉语推广使用,并分享了自己以往教学经验。

主讲人简介

李泉,中国人民大学文学院教授、博士生导师。全国汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会委员,北京市语言学会副会长,世界汉语教学学会理事,《世界汉语教学》等多种期刊编委。从事对外汉语教学与研究30多年,曾荣获全国优秀对外汉语教师奖、北京市哲学社会科学优秀成果二等奖。主持国家社科基金、国家汉办和中国人民大学科研项目10余项。出版专著5部,主编文集、教材等10部,主编国家级规划教材《现代汉语》,发表学术论文100余篇。

编辑:刘书含



上一条: 华东师范大学单中惠教授做客我校教科院
下一条: 公管院举办“美国大学哲学本科生研究生教育的模式与经验”第68期教师教学思享会

关闭