湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

工程与设计学院举办关于人工神经网络的学术报告

来源:湖南师范大学新闻网 作者:卢笑 发布时间:2019年12月23日 11:06 点击:

undefined

(通讯员 卢笑)为推动人工智能和机器人相关学科和研究领域的持续发展,促进师生的学术交流,活跃学术氛围,增强科研实力。12月20日上午,加拿大湖首大学助理教授、博士生导师杨易旻应我校工程与设计学院邀请,做了题为“Artificial Neural Networks with Non-iterative Learning: From Single-layer Network to Hierarchical Network”(非迭代人工神经网络学习:从单层网络到层级网络)的报告。报告由电子系主任林海军主持。

杨易旻介绍了人工神经网络从单隐层到层级结构的发展过程,分享了他在非迭代学习方法上取得的研究成果和科研思路,并就深度学习中发现的问题和解决方法阐述了自己独到的见解。

自由交流环节,杨易旻与现场师生深入讨论了研究中遇到的学术问题。

此次学术报告的召开为开拓学院师生的科研思路和学术视野打下了良好的基础。

附主讲人简介:

杨易旻博士毕业于湖南大学,师从王耀南院士,先后获评湖南省优秀博士学位论文、中国自动化学会优秀博士学位论文。博士毕业后在加拿大温莎大学电子工程系从事博士后研究工作,任职副研究员,主要研究领域包括机器学习、深度学习、模式识别与智能系统。在相关领域发表SCI论文40余篇,其中包括IEEE汇刊PAMI、TNNLS等机器学习和神经网络领域国际顶级期刊20余篇,累计影响因子超过200。任职多个国际会议和国际期刊编辑、组委会委员和技术委员会委员。

编辑:李若彤 潘茜



上一条: 教科院院长刘铁芳讲授“形势与政策”课程
下一条: 华中师范大学教授徐勇做客公管院

关闭