湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

湖南省药理学会肿瘤药理专业委员会成立并挂靠我校医学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2020年01月02日 14:55 点击:

(供稿 医学院)12月28日,湖南省药理学会肿瘤药理专业委员会成立大会在长沙举行。会议由湖南省药理学会主办,我校医学院、小分子靶向药物研制与创新湖南省重点实验室承办。大会由我校医学院李专教授主持。

会议分学术报告和专委会成立两个环节。中南大学湘雅二医院药学部程岩教授主持学术报告环节,中南大学湘雅医院肖志强教授、第三军医大学欧阳勤教授和厦门大学药学院刘文教授为大会就肿瘤的发生发展、靶向肿瘤的多肽治疗和小分子靶向药物的发现做学术报告。

省药理学会秘书长彭军教授主持成立大会环节,他宣读了肿瘤药理专委会成立文件,并代表湖南省药理学会发表祝词。彭军认为,肿瘤药理有较大的研究群体,有必要成立专委会,他号召委员携手共进,加强联系和学术交流,推动药理学会和肿瘤药理专委会的发展。

会议投票选举产生了专委会委员并通过专委会管理办法,选举产生了首届湖南省药理学会肿瘤药理学委员会成员。

医学院院长何祖平教授对专委会的成立以及各位新当选的委员表示祝贺。他表示,湖南师大医学院将继续支持专委会工作,希望加强多方合作,开创湖南肿瘤药理研究新局面。

当选主委杨小平教授发表讲话并表示将通过该专委会的成立聚集我省各地相关人才,加强肿瘤药理基础研究,推进肿瘤药物的临床应用和产业发展。

会后,全体参会人员合影留念。

来自中南大学、湖南大学、湖南中医药大学、湖南省肿瘤医院、中南大学湘雅医院、湖南省人民医院等医疗单位以及湖南华腾制药有限公司、湖南湘源美东制药有限公司等单位共50余名专家学者参加会议。

编辑:胡云天



上一条: 法学院举办“信息化背景下法学本科教学模式创新探究”为主题的第72期教师教学思享会
下一条: 岳敏君教授聘任仪式在我校美术学院举行

关闭