湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

华东师范大学段锦云教授做客教科院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:霍鹏歌 发布时间:2020年01月09日 17:08 点击:

(通讯员 霍鹏歌)1月6日上午,华东师范大学段锦云教授做客我校教科院,在学院601会议室做了题为“领导行为与员工建言”的讲座。讲座由王国猛副教授主持。

锦云介绍了“建言”的概念内涵、建言研究的发展历程和两项研究的具体内容。在分析变革型领导和建言关系研究时,他指出研究的创新之处是从皮格马列翁效应这一个全新理论视角切入,还引用古希腊神话对皮格马列翁效应的具体内涵进行阐述,介绍了效应如何影响变革型领导对建言的关系。段锦云分享了威权领导与员工建言,认为在威权领导与员工建言行为关系之间,将员工的正直人格引入,并创造性地将自我修为思想作为理论基础,在一定程度上丰富了我国本土建言领域的研究。

段锦云热情解答了与会师生的问题。

教科院部分师生聆听了此次讲座。

编辑:黄林键



上一条: 我校召开“东北亚局势的新发展新走向”智库专家会议
下一条: 苏彦捷教授做客我校研究生“麓山论坛”学术讲座

关闭