湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校南亚研究中心举行线上交流研讨会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李亚文 发布时间:2020年03月30日 22:09 点击:

(通讯员 李亚文)3月28至29日,我校南亚研究中心邀请多位南亚问题专家和师生在线举行疫情期间首次学术交流研讨会,共同探讨南亚地区安全局势和我省在南亚企业的发展情况等议题。开幕式由中心主任刘曙雄教授主持。

外国语学院副院长高荣国教授在开幕式上致辞。

会议第一阶段,刘白教授主持了阶段性研究成果汇报会。我校南亚研究中心5位成员刘曙雄、李益斌、丁建军、李亚文、任俊伟分别作了学术报告。报告内容涉及“一带一路”倡议和中印伙伴关系、南亚地区恐怖主义情况、湖南多家旗舰企业在南亚地区参与“一带一路”建设的情况。

光明日报前驻南亚首席记者、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎对上述报告做了点评并陈述了自己的看法。中国国际问题研究院副院长荣鹰对各个报告作了补充发言。北京大学南亚研究中心常务副主任王旭和北京外国语大学亚洲学院副教授曾琼结合自己的研究领域分别阐述了研究报告所涉及的相关问题并提出了意见。

研讨会的问答环节由邓玉荣副教授主持。与会人员肯定了此次云会议形式,并认为线上研讨活动可以作为今后学术交流的常态化辅助手段。

中国人民大学、中国国际问题研究院、北京大学、北京外国语大学相关专家和我校部分师生参加研讨会。

编辑:薛润洋



上一条: 我校欧阳资生教授研究成果在国际SSCI期刊发表
下一条: 我校研究生赴新加坡南洋理工大学研修班顺利结业

关闭