湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

医学院人体形态学科教馆获批湖南省科普教育基地

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2020年07月21日 09:25 点击:

(供稿 医学院)7月16日,从湖南省科学技术协会传来好消息,医学院人体形态学科教馆获湖南省科普教育基地认定。

人体形态学科教馆位于医学院仁医楼一楼,占地面积300余平米,按人类起源、个体发生、人体形态结构分为二大片区、五个展区,共有正常人体、断层、病理及胚胎标本1000余件。主展区配备多媒体触摸式电脑可播放自行研制的课件、视频和图片,其中一个展区为大创特色标本展区(本科生自主设计制作参赛获奖作品)。科教馆结合多种展示手段,将人体解剖学、胚胎学、病理解剖学等相关学科的人体正常、病理形态结构以实物标本生动嘎近期发布展现。同时还创建了“医志相承”和“数字化人体解剖学科教馆”微信公众号,定期发布以生命教育为核心的的科普知识。经过多年建设,科教馆已成为集科研、教学、科普、教改实践和大学生创新创业实训于一身的多功能综合平台。

接下来,学院人体形态学科教馆将免费向中小学生及广大市民开放,让人们了解人类自身构造、增强卫生健康知识。

编辑:贾欣茹



上一条: 公管院教师在我校2020年青年教师课堂教学竞赛中喜获佳绩
下一条: 我校信息学院参加长沙市新型智慧城市研究会成立大会

关闭