湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

公管院教师在我校2020年青年教师课堂教学竞赛中喜获佳绩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:公管院 发布时间:2020年07月21日 20:09 点击:

(供稿 公管院)在我校举办的2020年青年教师课堂教学竞赛中,公共管理学院哲学系青年教师孙保学荣获校一等奖,社会学系青年教师王欣荣获校二等奖,行政管理学系青年教师成程荣获校三等奖,其中孙保学将代表我校参加全省青年教师教学竞赛。

决赛前夕,公管院邀请了法学院、马克思主义学院等兄弟院系的资深评委、以及曾获得全国教学竞赛一等奖的优秀青年教师,从教学设计、教学组织、教学评价等各方面给参赛选手提出了意见和建议。

近年来,公管院围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,切实践行“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体育人理念,实施本科教学质量提升工程,大力推进教学改革创新。教师们的教学理念、教学能力都得到了优化和提升,课堂教学育人主阵地的作用得到了充分发挥。

据悉,青年教师课堂教学竞赛是一项以推进师资队伍内涵建设为核心的教学改革活动,旨在通过竞赛引导全校青年教师热爱教育事业,不断提高其课堂教学水平,全面提升教师队伍的整体素质。今年的竞赛分系部初赛、学院复赛、学校决赛三个环节。自6月初竞赛启动以来,公管院组成了院领导、教学督导、系主任为代表的指导小组,审读参赛选手的教案并现场指导赛课教师的课堂教学,公管院各系也组织了集体备课、听课、评课。

编辑:贾欣茹 潘茜



上一条: 我校学子在红网第五届全国大学生评论比赛中斩获佳绩
下一条: 医学院人体形态学科教馆获批湖南省科普教育基地

关闭