湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校学子在红网第五届全国大学生评论比赛中斩获佳绩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:穆瑞琦 发布时间:2020年07月27日 09:43 点击:

(通讯员 穆瑞琦)近日,红网第五届全国大学生“评论之星”选拔赛结果揭晓,我校新闻与传播学院学生胡帝伦、穆瑞琦、邹玉瑛荣获入围奖。此次大赛有200所高校近千名学生投稿,由知名时评家曹林、刘洪波等人担任评委。

红网首届全国大学生“评论之星”选拔赛诞生于2015年9月15日,旨在为大学生提供一个展示自我、表达己见的平台,并引导大学生关注社会,学会独立思考。开赛以来,我校屡次荣获红网评论比赛高校“组织奖”,新传院学子积极参与投稿,在选拔赛中展现了出色的时评写作能力,这与学院历来注重学生阅读与写作能力的培养息息相关。

我校新传院为重点培养学生新闻评论素养,特设新闻实验班。该班通过读书报告会、评论写作练习等多种方式,引导学生大量阅读经典著作,分享交流读书感悟,并在日常写作实践中进一步提升了学生自身评论写作水平。班级导师合理分配,学生可以自由选择导师进行沟通交流,将教学成果高效落实。在师生共同努力下,学生的新闻评论作品多次在人民日报、红网、长沙晚报等媒体上得到发表。

编辑:李可欣 刘书含



上一条: 传承女红工艺法学院学生拜访我省优秀民间艺人
下一条: 公管院教师在我校2020年青年教师课堂教学竞赛中喜获佳绩

关闭