湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

科技处举行新入职教师基金申报及科研诚信教育讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:科技处 发布时间:2020年09月29日 09:05 点击:

(供稿 科技处)9月27日晚,科技处在景德楼304教室举行2020年新入职教师基金申报及科研诚信教育讲座。讲座由科技处副处长邹永星主持。

当天上午,国家自然科学基金委发布了2020年度项目评审结果,我校以立项数77项位列湖南省省属高校第一,此次讲座是2021年基金申报的第一场动员会议。

信息科学与工程学院的副教授童钊做了“对申报国家自然科学基金青年科学基金项目的一些个人感想”的报告。他结合自身的工作和科研经历,就青年科学基金申报的重要性、申报流程,科学基金改革方向及举措,尤其是科研诚信建设与学术不端行为的处理进行了详尽的讲解。

物理与电子科学学院的教授潘启沅做了“青年基金申请交流”的讲座。作为4个国家自然科学基金项目的主持人和基金委评审专家,他从自身科研经历和评审的角度对青年科学基金申请书撰写进行了解读,并从前期基础的积累、科学问题的选择、研究方案的制定、申请书的反复打磨等方面进行了写作指导。

邹永星对本次讲座做总结。他认为,在学校全体老师的共同努力下,“十三五”期间,我校科研工作取得了明显的进步,国家自然科学基金项目立项工作从251项增加到347项,极大地促进了学校发展和“双一流”学科建设。在明年“十四五”的开局之前,需要全体青年教师共同努力,推动学校科研发展。

全校新入职教师、博士后、附属医院青年医师近百人及科技处和人事处的工作人员参加了此次讲座。

编辑:皮楚粤



上一条: 中国工程院桂卫华院士做客信息学院
下一条: 卢光琇教授做客我校医学院

关闭