湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

公管院举办“无悔乡村三十年”专题讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:公管院 发布时间:2020年10月05日 09:08 点击:

(供稿 公管院)为做好2020级新生专业教育,鼓励定向公费师范生同学扎根基层,献身基础教育,9月29日下午,我校公共管理学院特邀双峰县走马街道中心学校校长凌卫斌在学院学术报告厅举办了“无悔乡村三十年”专题讲座。

公管院党委书记余望成代表学院向凌卫斌校长颁发聘书,聘请其为2020级公费定向师范生新生班导师。

凌卫斌作为2020级新生班导师,从自身经历入手,简述了自己对未来的思考及专业共鸣,意在引导新生明晰定位、稳步发展。他提出,三十年基础教育工作意义重大,乡村教育有助于自身价值的实现和幸福感的获取,鼓励作为思政教师尤其是公费师范生的同学们应努力学习好专业教育知识,厚植情怀、知行合一,认识到农村基础教育的现实意义,树立远大的理想,积极投身于基础教育工作,并对未来想要回到农村投身基础教育但又有些迷茫的同学表示,有迷茫是正常的,应先讲授好专业课,逐步积累影响力,进一步带动周围的人积极投身基础教育,从而实现自身教育价值。

此次讲座旨在让同学们体会到农村基础教育的重要意义,激励他们夯实专业知识,锤炼基本技能,扎根基层奉献基础教育,树立远大理想,做“有信仰,有情怀”的思政教师,努力实现自我价值。

2020级全体思想政治教育专业的新生和2018级、2019级公费定向师范生等同学共同聆听了此次讲座。

主讲人简介:

凌卫斌,我校乡村教育研究中心特邀研究员、正高级教师,湖南省特级教师,湖南省乡村好校长,我校首届优秀乡村教师、枫叶基金优秀乡村教师奖获得者。从事农村教育工作30年,担任农村中学校长20年,致力于推动农村学校均衡发展和中小学阅读推广工作。

编辑:王奕鉴



上一条: 历文院举行2020级本科生班导师聘任仪式
下一条: 物电院2020级新生开展专业教育活动

关闭