湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

历文院举行2020级本科生班导师聘任仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:芦金宝 吴悠 发布时间:2020年10月09日 08:39 点击:

(通讯员 芦金宝 吴悠)10月8日下午,历史文化学院2020级本科生班导师聘任仪式在学院111会议室举行。会议由院党委副书记彭赛丰主持。

彭赛丰表示,班导师要围绕大学生成长成才这一主题,深入班级,了解和掌握学生德智体美劳全面发展的情况,并针对班导师工作职责、聘任方式及要求、选聘标准、考核与评优进行详细论述。

院党委书记孔春辉为各班导师颁发聘书并合影留念。

各班导师进行自我介绍。他们表示,希望和同学们互相促进共同进步,欢迎同学们提出建议。各班团支书和班长则表示一定会积极配合班导师的工作,在导师的带领下共同建设好班级体,为成为先进班级而努力奋斗。

孔春辉提出,班导师的配备是对院管理队伍基础之上的补充,班导师更多的是对专业学习上的指导,是密切师生关系的制度性设计。班导师要做好学生的“四个引路人”,即做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。在发言的最后,孔春辉预祝各班导师工作顺利,同时希望各班同学在班导师的带领下能学有所成,学有所乐。

据悉,此次班导师聘任仪式的举办,不仅有利于明确班导师的职责,增进师生之间的感情,且将进一步激发教师的育德意识和育德能力。

院学工办主任陈敏、院团委书记兼18、19级辅导员陈卓君,20级本科生班导师及辅导员周冲、2020级各班班长及团支书参加此次会议。

编辑:廖依扬



上一条: 吉林大学张贤明教授做客我校公管院
下一条: 公管院举办“无悔乡村三十年”专题讲座

关闭