湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校在湖南省第28次档案学术论文评选中喜获丰收

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王丹 发布时间:2020年10月27日 11:35 点击:

近日,由湖南省档案学会主办的全省第28次档案学术论文评选结果揭晓,我校档案馆选送的3篇论文荣获2个一等奖和1个三等奖。

本次学术论文评选活动主题为“新时代档案资源开发与增强道路自信”。全省共有213篇论文参选,经专家评审,选出一等奖11篇,二等奖14篇,三等奖21篇,评奖率21.6%。我校档案馆田支斌的论文《传统历史视角下的电子档案管理体系研究》、孟月的论文《档案制度建设与档案治理现代化关系辨析》荣获一等奖,赵丽的论文《远程服务模式下学籍材料翻译工作的现状及对策——以湖南师范大学档案馆为例》荣获三等奖。这是继2017年档案馆李彦获第25次档案学术论文评选一等奖、2019年人事处陈乔辉获第27次档案学术论文评选二等奖之后,我校档案工作者在全省档案科研评比上取得的最好成绩。

近年来,在学校的高度重视和大力支持下,档案馆持续开展学术研究活动,档案科研工作取得了显著成果。2015年至今,档案馆职工主持省哲学社科基金、省教育厅和省档案局科研课题3项,共发表论文18篇,获得省级档案论文评比一等奖3项、二等奖2项、三等奖4项,档案工作成果一等奖1项,实现了湖南师大档案科研在省部级课题、CSSCI论文、省级档案学会论文评比一等奖上的系列突破,档案工作水平和档案科研水平跃居省内前列。

湖南省档案学术论文评选是目前省内档案界级别最高、影响力最广的学术评选。此次获奖,一方面表明了省内档案界对我校档案科研工作的充分肯定,另一方面,也将进一步激励我校档案馆职工把开展档案科研内化为实现自我价值、为单位争取荣誉的标尺。我校档案馆将继续以坚实的科研能力助推档案管理服务工作实现高位发展,为学校“双一流”建设贡献兰台力量。

编辑:石中玉 蒋欣怡



上一条: 杜焕芳做客法学院 谈民法典后的若干国际法问题
下一条: 马克思主义学院组织学生开展红色遗址学“四史”现场教学活动

关闭