湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

物电院举办我校第88期教师教学思享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:物电院 发布时间:2020年11月20日 18:11 点击:

(供稿 物电院)11月19日下午,我校第88期教师教学思享会在理学楼411教室举办。此次思享会以“电子专业新工科人才培养模式”为主题,由我校物理与电子科学学院郑之伟、邹孝、蒋乐勇三位教师主讲。

郑之伟以新工科的由来和内涵介绍为切入口,进一步分析了目前关于新工科改革的相关政策和措施。他对学院电子专业在新工科改革已取得的实践成果和面临的问题作出总结,并且提出可推进的新工科教改研究方向。

邹孝围绕“新工科背景”下微处理器应用系列课程实践教学改革的具体情况,分析了其现状、改革措施以及努力方向,并且提出将虚拟仿真技术引入实践教学,实现不同实验、学科紧密联合的教改新理念。

蒋乐勇结合自身的教学体会,提出了在信号处理类课程教学中引入虚拟仿真、课程思政等新举措,并对课程建设、队伍建设、实训平台建设、产教研融合建设这四个方向进行了展望。

物电院30余位教师及部分学生参加了此次会议。

编辑:朱元福 雷珩



上一条: 历文院举办“史学课程的信息化教学设计”教育思享会
下一条: 旅游学院举办“给未来酒店人的寄语”酒店管理主题讲座

关闭