湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

历文院举办“史学课程的信息化教学设计”教育思享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:龚灿 发布时间:2020年11月20日 21:30 点击:

(通讯员 龚灿)11月20日上午,历史文化学院于学院111会议室举办“史学课程的信息化教学设计——以精品在线课程为例”教育思享会。历文院副教授尹红群担任主讲人。此次会议由历文院教务办主任代兴莉主持。

尹红群围绕“信息化时代高校教学改革的双重压力”、“历史学科高校教师的信息化挑战与机遇”、“课程思政、融汇历史学科信息化的新能量”及“史学课程的信息化教学设计关键环节”四个方面展开汇报。他介绍了史学课程信息化教学设计的环节,分析了当前高校课程信息化的基本状况,对史学课程信息化的重要性和迫切性进行说明。

教师教育学院教师廖志华从高校信息化教学的“三个转变、两个推动点”、“教师科研实力”和“如何成为一个好老师”三个方面分享了自己关于高校课程信息化的观点。

此次教育思享会促进了教师关于史学课程的信息化教学设计的沟通交流,有利于史学课程信息化工作的推进。

历文院院长钟声、院党委书记孔春辉及学院部分教师参加此次会议。

编辑:王一斐



上一条: 数统院开展“卓越教师培养工程”中学名师系列讲座第十五讲
下一条: 物电院举办我校第88期教师教学思享会

关闭