湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

医学院举行新《固废法》专题学习讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2020年11月21日 23:44 点击:

(供稿 医学院)11月19日下午,医学院在仁医楼学术报告厅举行新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)的专题知识学习讲座,法学院环境法研究所所长王彬辉教授担任主讲人。讲座由学院党委书记鄢朝晖主持。

王彬辉结合实例,深入浅出地为同学们讲述了新《固废法》的立法背景以及法律条文的变化。她针对涉及医学类实验室的条款进行了详细解读,让大家对新《固废法》有了更加全面的了解,有利于提高全体师生对实验室废弃物处理的认识。

资产与实验室管理处副处长蒋能胜表示,实验室安全是校园安全的重要组成部分,近年来医学院对实验室安全的重视以及取得的成绩大家有目共睹。他希望在接下来的学习、工作中,大家能够对实验室安全长抓不懈。

培训会上,护理系支部书记刘丽华进行了突发性晕厥应急演练及心肺复苏技能讲座。长沙市消防协会唐胜辉教官开展了消防安全知识讲座。

学院全体教职工、部分研究生以及本科生代表近300人参加了此次培训。

编辑:徐缘雪



上一条: 我校举办第90期教师教学思享会
下一条: 我校召开第89期教师教学思享会

关闭