湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校获批长沙市首批技术转移转化基地(机构)

来源:湖南师范大学新闻网 作者:何志霞 发布时间:2020年12月30日 15:41 点击:

(通讯员 何志霞)日前,长沙市科技局印发了长科发[2020]41号文件,认定7家单位为2020年长沙市首批技术转移转化基地(机构),我校为入选的5家高校之一。

近年来,我校高度重视创新驱动发展,全面贯彻新发展理念,不断健全科技成果转化转移工作机制,积极建设科技创新成果转移转化基地,推进我校创新成果合作交流和转移转化工作的规范化管理。我校立足于区域经济特色,紧抓长沙市与湖南省协同发展等重大需求,以国家级、省部级工程中心、重点实验室为支撑,优化科技资源配置,培育科技成果转化团队,深挖科技创新,与地方政府和企事业单位共建转化平台,所服务的地方政府与企事业单位的各类技术转移转化合同逐年增多,成交金额不断上升,并积极开展成果对接、项目路演、技术服务、专家咨询及学术讲座等活动,着力推动科技成果转化与产业化。

此次获批“长沙市首批技术转移转化基地(机构)”是对我校科技成果转化转移工作的充分肯定。我校将坚持以服务国家重大区域发展战略和经济社会发展需求为导向,进一步优化基地的管理服务机制,不断增强技术转移转化能力,努力形成特色,提升服务地方经济社会发展的能力,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献师大力量。

编辑:向婷婷




上一条: 我校举行第108期教师教学思享会
下一条: 2017-2020年教师教学思享会总结分析

关闭