湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校举行第108期教师教学思享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:树达学院 发布时间:2020年12月30日 17:32 点击:

(供稿 树达学院)12月25日下午,学校第108期教师教学思享会在树达学院达美楼智慧教室举行。此次会议由树达学院副院长黄元国主持。

树达学院党委书记周玉波以独立学院应用型人才培养的理论与实践探索为主题,阐述了培养应用型人才的内涵、素质结构、模式与着力点以及学院对应用型人才的发展定位。他解释了“校园文化、专业建设、课程体系、师资力量、校企合作”五位一体的应用型人才培养模式框架,并表明学院要有效整合社会各方资源,形成强大的教育合力以培养高素质应用型人才。

博士生导师孙洪涛回顾了树达学院教师教育改革的背景,并对教师教育未来的发展提出了三点建议:一是要扎实推进教育改革和管理;二是要用理论指导实践,用实践丰富理论;三是要注重改革成果的提炼。

思齐芙蓉教育集团董事长李章表示培养应用型人才要处理“三个关系”,构建“三个课堂”,实现“三个融通”,建立校企合作新模式,并希望在以后的校企合作中,能培养出更多全面发展的应用型人才。

教师教育学院院长宋善炎认可了树达学院多年来对教师和学生的培养成果。他表示此次教师教学思享会是一个具有高度、广度、深度的分享交流会,并希望以后能创建更多此类主题的交流平台。

树达学院副院长黄元国对各位专家教授的见解和分享表示了感谢。他表示大学的独有气质就在于大学制度、大学文化与大学精神的合一,全院教职员工都应同心协力,注重学生的品行历练与知识养成,培养具备未来视野与实践能力的应用型人才。

与会人员就如何培养应用型人才展开讨论。

教师教育学院和树达学院相关领导和师生代表参加此次会议。

编辑:向婷婷 廖思茹



上一条: 生科院举办我校第110期教师教学思享会
下一条: 我校获批长沙市首批技术转移转化基地(机构)

关闭