湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

生科院举办我校第110期教师教学思享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:生科院 发布时间:2020年12月31日 10:53 点击:

(供稿 生科院)12月28日下午,我校第110期教师教学思享会在生命科学学院B栋306智慧教室举行。此次思享会以“一流本科专业建设植物生理学实验课程改革”为主题,由生科院植物系徐孟亮教授担任主讲。

徐孟亮从植物生理学实验课程改革的必要性、改革取得的进展、目前存在的问题及进一步深化改革等方面分享了自己的教改经验。他认为,随着时代的前进、社会的迅猛发展以及国家的号召,植物生理学实验课在课程目标、课程内容、开课模式等方面必须进行改革。他就课程的实践性、实验类型的综合性与探究性、实验技术的先进性、实验操作的安全性、课程思政、课程的数字化建设等方面展开试验,为下一步深化课程改革奠定了良好基础。他表示,植物生理学实验课存在综合性与探究性实验严重不足、实践性内容偏少、数字化与信息化欠缺、教学团队力量不足且结构不合理等问题,并提出今后进一步深化改革的设想。

讨论环节,与会人员就课程未来改革方向、内容及目标展开讨论。

教师教育学院(教师教学发展中心)、生科院植物系全体教师及研究生、本科生共30多人参加会议。

编辑:龙佳妮 周佳芯



上一条: 我校第二十届研究生“麓山论坛”学术专题讲座顺利闭幕
下一条: 我校举行第108期教师教学思享会

关闭