湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】袁准来校畅谈学习贯彻新党章

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡京玥 刘敏 发布时间:2016年05月14日 21:25 点击:

(记者 胡京玥 刘敏)5月13日下午,中共湖南省委党校、湖南行政学院巡视员袁准教授来校,以《学习贯彻新党章,做合格的共产党员》为题,在党校作辅导报告。报告会由我校党校常务副校长袁道香主持。

袁准从宏观层面阐述分析了认识党章、理解党章、落实党章三个方面的基本问题。他认为,党章是党的根本大法,先进政党必须依靠先进章程作保障,是马克思主义党建理论的重要原则,要通过制定和完善党章确保党的先进本质。用不断完善的党章指导、推进党的工作和自身建设,使党千锤百炼而愈加坚强,是我党的成功经验。

袁准在谈及如何理解党章是党的根本大法时说,党章是新时期管党、治党的最高权威,我们应该理顺新党章的逻辑结构和要点,深刻理解新党章的精神实质。他指出,落实党章必须把党章内化于心外化于行。学习党章要强化政治规矩,坚定理想信念;理解党章要强化行为规矩,明确自身责任;贯彻党章要强化组织规矩,自觉遵守党的纪律;维护党章要强化生活规矩,自觉加强思想改造。袁准强调,要想成为一名合格党员,一是要正确认识和处理组织入党和思想入党的关系;二是要正确认识和处理对上负责与对下负责的关系;三是要正确认识和处理自律与他律的关系。

我校专兼职党课教师聆听了辅导报告。

编审:李瀚



上一条: 【两学一做】马克思主义学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会
下一条: 【两学一做】基础在学 关键在做 重在实效——论深入开展“两学一做”学习教育

关闭