湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】公管院教职工党员赴沅陵开展红色实践活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:公管院 发布时间:2016年07月27日 16:54 点击:

(供稿 公管院)7月12日—14日,公共管理学院教职工党员赶赴沅陵进行“两学一做”主题学习教育红色实践——重走红军长征路、产学研校地合作调研。

沅陵是湘西地区革命活动策源地之一。1934年11月至1936年2月,贺龙、肖克率领的红二、红六军团,为配合中央红军战略转移,先后转战沅陵,在沅陵开辟革命根据地,建立苏维埃政权,前后历时1年多。沅陵现存红二、六军团攻打县城的指挥部旧址王家大院等15处革命遗址

在参观了凤凰山张学良囚禁地、湘西剿匪纪念馆、四十七军军部、临时省政府等红色旧址后,为体验红军长征的艰辛,全体教职工党员换上红军服装重走红军长征路,历时一整天步行登山穿越借母溪,并夜宿山中村寨访贫问苦。下山后,全体党员还参观了祖国水利建设奇观,全国第一空腹重力拱坝,凤滩空腹水坝。

在实地考察结束后,学院与沅陵县委县政府进行了校地合作研讨会,学院专家教授纷纷发言,献计献策。沅陵作为湖南省地域面积最大、少数民族占人口一半以上的县,可利用的资源丰富,与我校可展开多方面的合作。与会专家分别从利用学校教育优势资源,为沅陵基础教育提供支持;建立县级研究基地,培训农村教师;建立社会实践基地,组织学生支教;保护文物遗产,整理文化资源,促进当地旅游发展等方面提出了大量建议。沅陵县委县政府希望通过校政合作,加快沅陵教育、文化、旅游、科技发展。沅陵县委副书记胡诗军、副县长莫小平、赵玉燕,公共管理学院党委书记余望成、副书记周彩姣、副院长周仲秋、彭继红、黄文斌等参加研讨会。

编辑:胡京玥



上一条: 【两学一做】出版社直属党支部开展“两学一做”学习教育专题活动
下一条: 【两学一做】公管院组织“两学一做”学习教育暑期集中学习

关闭