湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1489-1-2

来源: 作者: 发布时间:2017年01月07日 20:22 点击:

校长有约助你悦读

本报讯(记者 李丽芳 吕悦欣 庞靖萱)1227日下午,由校长学生助理策划组织的,“校长有约”第二季“助你悦读”学生代表座谈会在美术学院举行。校长蒋洪新教授与40余名2016级新生代表面对面交流。  

 活动以《助你悦读》的微视频开场。视频中,同学们分享了各自的读书心得和进入大学之后的读书情况。互动交流环节中,62016级本科、研究生新生代表汇报了自己的阅读经历,并就健全校园作家培养机制、组织以书交友活动、开发图书馆APP等提出了建议与意见。  

 蒋洪新与同学们分享了自己求学时的阅读与写作经历,鼓励大家在信息化时代不仅要善于利用碎片时间阅读,更要在老师的指导下阅读中外经典,及时展开思考、交流体会、书写感悟。他表示,学校会认真听取、积极吸纳每一位同学的意见和建议,将加强阅读等通识类课程的开设,邀请名家大师来校分享阅读感悟;完善阅读推进机制,由校内外专家、学者、教授为同学们量身定制书单、撰写导读;推进图书资源建设,重点做好图书馆数字资源开发利用,加快各二级学院图书馆的开放共享;将名家讲座、名家导读与读书、写作相融合,营造良好的阅读氛围。  

 活动中,蒋洪新向同学们赠送了书籍,并手书对联——“读经典,贯中西,敬业乐群;法前贤,启后进,立德树人”,勉励大家多读书、读好书。 



上一条: 1489-1-3
下一条: 1489-1-1

关闭