湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1489-1-5

来源: 作者: 发布时间:2017年01月07日 20:23 点击:

李民再赴插柳村调研指导帮扶工作

 本报讯(通讯员 郑阳辉)1225-26日,校党委书记李民赴插柳村调研指导我校驻村帮扶工作。  

 25日下午,李民一行在绥宁县委常委、县委宣传部部长黄俊玲的陪同下,走访慰问了结对帮扶的贫困户李三翠一家。在李三翠家,李民详细询问了李三翠婆婆的身体状况、小孩就读的学习情况和今年的收入情况,他鼓励李三翠在学校的帮扶下,要对生活充满信心,把小孩培养好,发挥自己心灵手巧的优势,在力所能及的条件下,利用手工缝制的棉鞋深受大家欢迎的机会,组织部分农村姐妹,批量缝制,通过扶贫队和教育科学学院进行订购销售。

  随后,李民和黄俊玲在长沙后湖文化艺术有限公司董事长赵荣军的陪同下,参观了插柳文化艺术园自开园以来部分师生创作的作品展,赵荣军对即将进行的插柳写生作品全省巡展方案和插柳文化艺术园的后期建设做了详细的介绍。李民表示,我校将按照三方协议的内容推进艺术园的运营和建设,希望后湖公司利用市、县两级给予的优惠政策,将后期建设好,造福插柳百姓和当地经济社会的发展。

  在插柳文化艺术园会议室,李民就绥宁的基础教育发展与黄俊玲和绥宁一中校长唐立新进行了会谈,李民表示,我校将把校地合作和扶贫工作紧密结合,统筹推进产学研合作与精准扶贫工作,全面、多层次促进绥宁县师资水平的提高。

 晚上,李民主持召开了与我校驻村帮扶工作队的座谈会。李民对驻村帮扶队辛勤的工作表示感谢和慰问,要求驻村工作队尽快将合并组建的新插柳村的贫困户进行详细摸底和精准识别,对驻村工作队提出的设想和计划表示赞同,学校将进一步整合资源,针对新情况作出新部署。  

 26日上午,李民来到刚竣工的光伏发电站建设现场,了解光伏发电站的规模、预期经济效益等情况,要求驻村工作队尽早完成发电站的发电并网手续,使之早日产生经济效益。

  随后,李民参加了乡、村干部座谈会,李民表示,面对新的扶贫任务,我校将坚决贯彻和落实省委省政府的决策部署,完成这一光荣而艰巨的任务,学校也将一如既往地支持新插柳村的建设和发展。

 实地察看结束后,李民与湖南日报经济部主任孙振华、步步高集团产业扶贫部部长邹爱华一起来到步步高集团插柳村精准扶贫农产品直供基地萝卜采购现场,见证我校与步步高集团联手合作,共同助力插柳百姓和贫困户通过订单式农业脱贫致富的产业发展项目。参加完步步高集团的现场采购,李民接受了湖南日报的专访。 



上一条: 1489-2-1
下一条: 1489-1-4

关闭