湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1489-3-1

来源: 作者: 发布时间:2017年01月07日 20:26 点击:

学校举行“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖仪式

本报讯(记者 陈连子 袁荷明) 1229日下午,学校2016“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖仪式暨事迹分享会在教育科学学院101学术报告厅举行。副校长周俊武等出席颁奖典礼。

校团委书记龚舒宣读了《关于表彰第十届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生的决定》。此次评选经过初审、网络投票、班级代表投票、评委会评审以及公示,最终决定授予中国大学生在线共建频道“青年评论”团队等12个团队(个人)第11“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生称号。

颁奖仪式上,出席领导为获得“团队合作奖”“社会实践奖”“自强不息奖”“经济管理之星奖”“学术创新奖”“公益行动奖”等6个奖项的团体和个人颁奖。

获奖代表“芙蓉学子·自强不息奖”获奖者罗旭发言。他说,校训中的“勤”就是多次重复做一件事,在别人看来简单不过的事,因为自己身体不便,他却必须也愿意花数倍时间来完成。他认为“与其抱怨,不如改变,接纳自己的不完美。每个人都是不一样的,每个人都是造物者的唯一作品”。“做最好的自己”是他对自强不息的理解,他说,做最好的自己就是要认清自己,接纳自己,并不断完善自己。

周俊武对获奖团体和个人表示热烈祝贺。他对获奖同学提出了三点期望,一要胸怀理想追求,砥砺青春梦想。要继承发扬中华民族传统美德,做践行社会主义核心价值观的表率,用乐观的心态应对人生路上的各种挑战。二要提升品格修养,传递青春能量。要始终把学习放在首位,主动走入实践课堂,利用所学,以实际行动为中国梦贡献自己的力量。三要积极奉献作为,共创青春华章。要利用各种机会,积极参加志愿活动,多认知社会,让青春在奉献社会、服务他人中闪光。他表示,青年一代的人生,注定要与中国梦同行,注定要融入到为实现中国梦而奋斗的时代浪潮中去。我们师大学子要肩负历史的使命和时代的担当,发扬“仁爱精勤”的校训精神,勇做时代的奋进者和开拓者。

获奖代表发表获奖感言,与同学们分享心路历程。校青年传媒中心的中国大学生在线共建频道“青年评论团队”团结协作,不断超越,争做时代新青年。外国语学院的英文演讲辩论队通过辩论走出校园,在比赛中提高批判思维,同时促进综合能力的提升。来自历史文化学院的赴绥宁插柳村扶贫实践服务团运用所学,服务社会,让青春绽放光彩。美术学院的聂威,怀揣梦想,用满腔热情帮助弱势群体,为公益事业贡献力量。



上一条: 1489-3-2
下一条: 1489-2-5

关闭