湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1489-3-4

来源: 作者: 发布时间:2017年01月07日 20:31 点击:

“活色生湘—学院美术家走进贫困地区写生精品展”开幕

本报讯 1229日下午,我校美术学院主持的湖南省文化综合发展专项资助项目“活色生湘—学院美术家走进贫困地区写生精品展”在美术学院设计楼前坪开幕。湖南省文化厅副厅长、省书协主席鄢福初,我校副校长欧阳峣,省文联副主席、美协主席朱训德,省文化厅艺术处处长倪文华等出席活动。

鄢福初对专项画展的作品质量表示充分肯定。他提出,美术家要走进民众的生活,尤其要走进贫困地区老百姓的生活,才能创作出无愧于时代的精品力作,才能提升美术家们的文化自信与艺术境界。

欧阳峣说,专项画展不仅富有艺术价值,还具政治意义和经济意义,符合国家精准扶贫战略要求。他对参展美术家表示感谢,并就学院美术家如何通过写生创作促进文化旅游发展问题提出建设性意见与要求。

朱训德说,画展的作品地域宽广、内容丰富、画种多样、风格各异,众多名家名作的参展以及取材于我校对口扶贫点插柳村画作的展出,有利于提升画展的艺术价值和社会影响,是一次非常有份量、有厚度、有意义、有探索价值的活动。

据悉,项目组还将响应省文化厅的号召,将精品画作送往黄花国际机场等地参加公益性展出。

(美术学院)



上一条: 1489-3-5
下一条: 1489-3-3

关闭