湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1492-1-5

来源: 作者: 发布时间:2017年03月15日 21:59 点击:

师生热议全国“两会”

 本报讯(记者 胡京玥)33日和35日,举世瞩目的中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和第十二届全国人民代表大会第五次会议先后在北京开幕。连日来,我校广大师生通过网络、电视、报纸、微信、手机客户端等多种形式,及时了解今年“两会”内容,关注“两会”动态,并结合自身学习、生活和工作实际,热议“两会”精神。

 公共管理学院彭晓玲老师谈到,近年来,简政放权、放管结合、优化改革等,一直是社会各界热议话题。以后政府既需要掌舵也需要划桨,中央政府以及省市政府在行政过程中会持续担任“掌舵”的角色,地方基层政府在具体执法过程中需要切实地“划桨”、提供服务。只有政府职能转变真“动起来”,真“干起来,才能让老百姓更多享受到“放管服”改革实惠,才能真正打通“最后一公里”。  

 法学院辅导员曹俊峰说,李克强总理在政府工作报告中明确提出要提高博士研究生国家助学金补助标准,对高校学子来说是一件大好事。近年来,国家不断加大对高校学生的资助补贴力度,但对于很多贫困学子而言,上大学仍然是一件要“举全家之力”才能完成的梦想。作为一名基层教育管理者,经常看到很多学生省吃俭用,艰辛求学,希望政府有关部门“拿出更多的钱给学生用”,进一步扩大资助覆盖面,真正推进教育扶贫和资助育人,“使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。”  

  教育科学学院高兴启同学说,一直以来“优先发展教育,建设人力资源强国”是我国教育发展的基本战略部署,目前我国城乡、区域、校际之间办学差距较大,这与我们的户籍制度和教学资源分配密切相关。远程教育是“互联网+”在教育上进一步拓展的重要领域,也有利于教育资源的均衡,作为教育技术系的学生,我觉得我们可以在这一方面更加努力,通过开发教育软件和普及优质网课等方式,把互联网和教育深度融合,实现优秀教育资源共享,助力教育的公平发展。

 作为一名国防生,物理与信息科学学院叶鑫同学说,我们肩负着维护国家安全稳定的圣神使命。面对世界政治经济格局的深刻变化,当下唯有学好文化专业知识、打牢军事素质基础、培养真抓实干的耐心、练就敢打必胜的胆魄,才能更好地践行献身国防的誓言,为实现中国梦保驾护航。  

 美术学院季新伟同学则认为,青年学生普遍关心的是大学生创新创业相关话题,希望通过“两会”的召开国家能够进一步完善支持青年大学生创新创业的系列优惠政策,并加大政策执行力度,激发青年学生创新创业的激情,更好地解决就业问题。同时希望学校在创新创业教育方面有更多的作为,培养学生的创业精神、创业实践能力,促进学生全面而有个性地发展,把创新意识和创新能力内化为学生的一种素质。 



上一条: 1492-2-1
下一条: 1492-1-4

关闭