湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1498-1-1

来源: 作者: 发布时间:2017年05月03日 13:14 点击:

学校召开党风廉政建设和反腐败工作会议

本报讯(记者 粟用湘 王琳 张移珍)425日下午,学校2017年党风廉政建设和反腐败工作会议在国际学术报告厅召开。省纪委派驻省教育厅纪检组长、省教育纪工委书记、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯,我校校长蒋洪新、校纪委书记唐贤清出席会议并讲话。会议由校党委副书记刘起军主持。

蒋洪新对做好学校2017年的党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。他肯定了学校过去一年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了存在的问题,强调党风廉政建设和反腐败工作依旧任重道远。蒋洪新指出,切实净化党风,必须进一步严肃和规范党内政治生活,必须充分发挥关键少数的表率作用,必须努力培养依法依规办事的法治意识,同时,要不断巩固作风建设成果。他强调,从严治党是各级党组织的职责所在、使命所系。强化全面从严治党政治担当,一要层层压实主体责任,二要落实纪委监督责任,三要严肃责任追究。党员、干部要切实筑牢拒腐抗变的思想防线,清清白白做人,规规矩矩做事,一心一意推进学校事业发展。蒋洪新指出,全面从严治党永远在路上。当前学校面临综合改革、争创一流等艰巨任务,大家务必保持艰苦朴素的优良传统,务必保持团结奋斗的高昂斗志,务必秉承仁爱精勤的校训精神,努力营造更加风清气正的氛围,为学校改革发展稳定提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

之后,各二级单位主要负责人向学校党委递交了《湖南师范大学党风廉政建设责任书》。

唐贤清作了题为《把握方向服务大局推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。他总结了2016年度工作,对今年的工作进行了部署安排。唐贤清说,全面从严治党工作任务艰巨,使命光荣。大家要认真履行职责,撸起袖子加油干,不负重托、不辱使命,为学校改革发展稳定作出应有的贡献。  

曹世凯肯定了蒋洪新、唐贤清所作的报告,并强调了签订党风廉政建设责任书的重要性。曹世凯指出,党风与学风、校风密切相关,有良好的党风,才会有良好的学风和校风。从查处的高校腐败案件来看,一些高校之所以举报不断、案发不断,主要是学校的政治生态出了问题,上梁不正下梁歪。他分析了全省教育系统反腐败工作的形势,指出高校基建后勤、物资采购、教材采购、招生考试、科研、学生管理服务等腐败易发高发领域及师德师风等方面存在的问题,强调纠风反腐只有进行时,要乘着全面从严治党的东风,保持惩治腐败高压态势,强化对权力的监督制约,推动全省高校和教育系统党风政风、校风学风的进一步好转。作为培养全省基础教育主要师资力量的大学,曹世凯希望我校进一步弘扬“仁爱精勤”的校训精神,加强师德师风建设,继续在全省高校党风廉政建设和反腐败工作中走在前列,推进学校各项事业又好又快发展。

刘起军就如何贯彻落实这次会议精神提出三点要求:一要做好会议精神的传达贯彻;二要抓好工作任务的保障落实;三要强化管党治党的责任担当。他希望各二级党组织坚决落实好全面从严治党各项要求,切实扛起管党治党责任,大力加强党的建设,为学校争创“双一流”营造风清气正的良好环境。



上一条: 1498-1-2

关闭