湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1498-1-4

来源: 作者: 发布时间:2017年05月03日 13:30 点击:

匡乐满参加喀山联邦大学

孔子学院十周年庆典

本报讯 420日至25日,副校长匡乐满应邀率团赴俄罗斯喀山联邦大学和圣彼得堡国立交通大学访问。

21日,代表团参加了喀山联邦大学孔子学院成立十周年庆典。喀山联邦大学校长卡夫洛夫致欢迎辞,对中方代表出席孔子学院成立十周年庆典表示感谢。

我国驻俄罗斯大使李辉在致辞中表示,湖南师范大学和喀山联邦大学互办孔子学院和俄语中心,是两国政府落实关于相互支持汉语和俄语教学协议的具体举措,为双方加深互信、深化人文交流合作做出了巨大贡献。

匡乐满呈交了校长蒋洪新致“喀山联邦大学孔子学院成立十周年贺词”并致辞。匡乐满高度评价了10年来喀山联邦大学孔子学院取得的丰硕成果。他说,这是我校与喀山联邦大学两校师生奋发图强、共同耕耘的结果,是两校近30年通力合作的标志性成就。

中俄双方签署了《中国孔子学院总部和俄罗斯喀山联邦大学关于继续合作建设喀山联邦大学孔子学院的协议》,并向孔子学院中俄双方院长颁奖。

在喀山联邦大学副校长明扎立波夫等陪同下,匡乐满一行还参观了喀山联邦大学东方学院,参加了孔子学院中国学教育研究中心的剪彩和两本新书发布会。

22日,匡乐满率团参加了我校与喀山联邦大学共同举办的第一届交叉科学论坛,喀山联邦大学教学副校长塔尤尔斯基主持论坛。

匡乐满表示,希望通过此次论坛,更好地了解两校的科学研究、人才培养和合作愿景,在以孔子学院为主要平台的两国文化交流基础上,商讨合作成立交叉科学研究中心,推进两校在科学研究、研究生培养等方面的交流与合作。

双方就成立交叉科学研究中心交换了意见,初步形成了成立交叉科学研究中心的协议草案,并拟定于2018年在我校举行第二届交叉科学论坛。

24日,在圣彼得堡国立交通大学,匡乐满与该校副校长基谢廖夫举行了会谈。会上介绍了我校科技工作与研究生培养情况,并就合作开展科学研究和博士生短期访学等工作进行了讨论。

访问期间,代表团还拜访了我国驻俄大使李辉、公使衔教育参赞赵国成和我国驻喀山总领事吴颖钦等,并看望了我校在喀山联邦大学和圣彼得堡国立交通大学访问学习的师生。

(科学技术处国际交流合作处) 



上一条: 1498-2-1
下一条: 1498-1-3

关闭