湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1513-2-1

来源: 作者: 发布时间:2017年10月31日 20:20 点击:

法国图尔大学校长率团来校访问

本报讯(记者 李瀚 张永涛 刘涵钰) 1025日上午,法国图尔大学校长菲利普·万德里克斯、副校长马克·戴斯迈特率团来校访问,校长蒋洪新、校党委副书记刘起军热情会见了客人。

蒋洪新对菲利普·万德里克斯一行来访表示诚挚欢迎,并从学校规模、学科建设、办学成就及亮点等方面介绍了我校的基本情况。他说,图尔大学是我校在法国最好的朋友,两校建交8年来,取得了很多成就。两校办学规模和学科布局较为相似,拥有广泛的合作基础,他希望通过此次交流,两校进一步深化合作,加强我校法语系建设,在联合办学、共建孔子学院方面取得良好进展,双方在互来互往中加强交流学习,促进共同发展。

菲利普·万德里克斯表达了对中国和我校的喜爱之情,并简要介绍了图尔大学的办学概况。他表示,通过上午的交流,对学校的学科建设情况有了初步的了解和认识,在一定程度上找到了合作点。他指出,两校都有各自的优势,依托各自所在的区域,发展潜力巨大,他希望两校进一步沟通,强化合作,通过合作办学等方式加深彼此之间教学、科研的了解,进一步提升人才培养质量,努力成为世界上有影响力的大学。

一同来访的还有图尔大学文艺复兴研究中心主任贝诺斯特·皮埃尔,法国驻武汉总领事馆高等教育合作专员李惟晟、高等教育合作项目官员李丹。我校相关单位负责人参加会议。



上一条: 1513-2-2
下一条: 1513-1-5

关闭