湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1516期>>正文

1516-2-3

来源: 作者: 发布时间:2017年11月22日 14:47 点击:

我校举行第十七期教师教学思享会

本报讯(通讯员 符迈予 陈晨 刘芙蓉) 1110日下午,学校第十七期教师教学思享会举行。

商学院教师蔡国良以“实战项目教学法在商科课堂教学的应用”为主题进行了分享交流。他根据现代广告学的教学经历,指出学生课堂学习和案例学习的弊端。他介绍,实战项目教学法是指把企业实际面临的问题作为项目,引入课堂,让学生们组成项目小组,随着课堂教学的进展来解决问题,课程老师和企业高管作为项目导师辅导学生,把能否解决企业的实际问题作为项目评估的重要指标。蔡国良认为,在这样的项目训练中,学生们能够通过积极参与,不断的寻求解决问题的方法提高学习能力、分析等综合能力。

互动环节,与会师生就实战项目教学法展开了讨论。



上一条: 1516-2-4
下一条: 1516-2-2

关闭