湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1516期>>正文

1516-3-2

来源: 作者: 发布时间:2017年11月22日 14:52 点击:

湖南省普通高校第三届师范生教学技能竞赛

我校学子大获全胜

本报讯(通讯员 谢燕 徐诗雨)1111日,湖南省普通高校第三届师范生教学技能竞赛在衡阳师范学院举行。我校8名选手参赛,通过激烈角逐,共获得一等奖4个,二等奖2个。我校获奖总数与一等奖个数居全省高校首位,并获得优秀组织奖。

经过激烈比拼,我校学子最终取得了优异成绩,其中胡玥胤、陈玉洁分别获得理科组生物学科和物理学科一等奖,胥向源、王顺利分别获得文科组英语学科和心理学科一等奖,充分展现了我校教师教育特色和学子风采。竞赛共有全省各院校代表133名学生参加,对选手的学科素养、教学能力和综合素养等提出了较高要求。

本次竞赛由湖南省教育厅主办、衡阳师范学院承办,旨在促进师范生教学能力的提升,培养优秀教师后备力量。我校作为竞赛组委会成员之一,从参赛选手选拔到强化训练等各环节都受到了学校领导及相关学院的高度重视。通过本次比赛,与兄弟院校的同场竞技和学习交流为我校今后更好地开展教师教育、提高师范生教学技能提供了宝贵经验。



上一条: 1516-3-3
下一条: 1516-3-1

关闭