湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1571-2-2

来源: 作者: 发布时间:2019年09月12日 18:16 点击:

文学院举行首届素兰文学奖颁奖仪式

本报讯(记者 蔡颂 黄林键 张振)621日下午,文学院举行首届素兰文学奖颁奖仪式。校长蒋洪新,校纪委书记唐贤清,著名儿童文学家、素兰文学奖设立者汤素兰,湖南省作家协会副主席龚旭东,湖南少年儿童出版社副社长吴双英等出席仪式。

唐贤清宣读了第一届素兰文学奖获奖学生名单。与会领导、嘉宾为获奖同学颁发证书。

获奖学生代表张正强发表获奖感言。

汤素兰对评委老师的辛勤付出和同学们的积极参与表示感谢,并介绍了自己设立素兰文学奖的初心。她表示,文学的目的是使人变得更美好,希望同学们以此为起点,一如既往地努力,真诚地表达未来,以笔书写心声,书写个人、时代、国家的故事,拥有如兰花一般高洁的品质。

蒋洪新充分肯定了汤素兰对学校的感情和对学生的关爱,对获奖学生表示祝贺,并和大家分享了自己关于文学的三点感悟:第一,文学是大学的必须品。第二,文学能够激扬梦想。第三,文学教人感恩。






上一条: 1571-2-3
下一条: 1571-2-1

关闭