湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1571-2-5

来源: 作者: 发布时间:2019年09月12日 18:21 点击:

湖南省现当代文学研究会成立大会在我校召开

本报讯(记者 黄林键 刘书含)623日,湖南省现当代文学研究会成立大会暨青年论坛在我校召开。我校副校长欧阳峣,原湖南省现代文学研究会会长、我校文学院教授凌宇,中国现当代文学研究会副会长何锡章,江苏省鲁迅研究学会会长、南京师范大学教授谭桂林,湖南省文联书记夏义生等出席会议。

欧阳峣简要介绍了我校的发展历程和现当代文学专业的重要地位。他认为,研究会的成立为学科建设带来了新的发展机遇,为开展研讨活动、交流前沿动态搭建了学术交流和人才集聚的良好平台,有利于推动湖南省现当代文学研究与教学单位的紧密合作,不断加强各学科间的相互交流,促进全国现当代文学研究的进步。

我校文学院教授赵树勤作了筹备工作报告。大会表决通过了《湖南省现当代文学研究会章程(草案)》《湖南省现当代文学研究会第一次代表大会选举办法(草案)》,依次选举产生了研究会第一届领导班子、常务理事及理事人选。赵树勤当选为首届会长。

何锡章、凌宇、赵树勤、谭桂林、夏义生分别作了讲话,表达了对研究会的祝贺和期待。

湖南省现当代文学首届青年论坛上,与会专家以小组为单位依次作主题发言,就鲁迅研究、视角与方法、文学湖南、新文科探索四个方面进行了深度探讨。







上一条: 1571-3-1
下一条: 1571-2-4

关闭