湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1572-3-3

来源: 作者: 发布时间:2019年09月12日 18:22 点击:

树达学院举行2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

本报讯(通讯员 李灿辉 周涛 陈灿 吴佳乐) 6月19日上午,树达学院在文体活动中心举行2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式,1640名毕业生圆满完成学业,开启人生新的篇章。副校长黎大志教授、周俊武教授出席典礼。

教务处处长钟毅平宣读《湖南师范大学树达学院关于颁发宋杰等1640名同学本科毕业证书的决定》。

周俊武宣读《湖南师范大学树达学院关于授予宋杰等1640名同学学士学位的决定》。

树达学院党委书记周玉波宣读《湖南省2019届优秀毕业生表彰决定》。

毕业生代表宋杰、柳慧敏、刘明、黄丹等以《不一样的年代,一样的青春》配乐诗朗诵的形式,表达了当代大学生对填补国家需要、争做国家栋梁、建设美好祖国的决心。

教师代表邓验分享了自己从本科到博士的求学历程和坚持正确态度、奋斗坚持的求学心得。她希望树达学子们能不忘初心,牢记使命,传承湖南师范大学的精神。

校友代表宋彬回顾了自己在树达学院求学的心路历程和成长经历,分享了自己的工作经验,并祝愿学弟学妹们展翅高飞,前程似锦。

树达学院院长孙洪涛以“温暖回望 扬帆逐梦”为题向全体毕业生送上美好祝愿。他表示,学院永远是所有树达学子的坚实后盾,希望学子们能扬帆起航继续前进、开创自己的一番天地。

黎大志向全体毕业生致以热烈祝贺和诚挚祝福,并寄语树达学子,一是人生的成功靠智商也靠情商;二是外部条件影响人生,但内部条件决定人生,不埋怨、自我充实与内心强大才是不败的法宝;三是无论何时都不要放弃梦想,没有梦想就没有方向;四是永远要努力和奋斗;五是永远都要尊重别人,感恩别人,包容不同。他希望大家带着“仁爱精勤,树人达志”的院训,孜孜不倦地学习,用真才实学服务社会,有梦想、有奋斗,有诗、有远方,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,实现那份让母校和大家共同期待的精彩。

各位导师为毕业生颁发毕业证书、学位证书,并正冠拨穗。

毕业生辅导员合唱《祝你一路顺风》,为2019届毕业生送去朴实真挚的祝福。



上一条: 1572-3-4
下一条: 1571-3-2

关闭