湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1572-1-4

来源: 作者: 发布时间:2019年09月29日 18:43 点击:

我校湖湘高层次人才聚集工程喜获丰收

本报讯 (通讯员 邝俊维)近日,从省科技厅传来喜讯,2019年度我校共有1个团队和12名老师入选湖湘高层次人才聚焦工程计划,立项经费900万元,立项数和立项经费均居全省高校第二,省属高校第一。这是省科技厅自2017年启动长株潭高层次人才聚集工程,20182019年启动湖湘高层次人才聚集工程遴选以来,我校连续三年入选人数位居省属高校首位。

“湖湘高层次人才聚集工程”为省科技厅以省委“芙蓉人才行动计划”为指引设立的人才引进专题类项目,主要资助来湘创新创业的海内外优秀科技人才,分为创新人才(外聘专家)、创新团队、创业人才3类。项目坚持以用为本,服务高质量发展。申报对象要符合我省发展需求,服务打好“三大攻坚战”,支撑创新型省份建设。

又讯 (通讯员 邝俊维)近日,我校肖军等4位青年教师入选2019年度“湖湘青年英才”支持计划。其中肖军、李海入选“湖湘青年科技创新英才”,陈婧入选“湖湘青年人文社科创新英才”,吴俊依托其科研成果转化的企业申报并入选“湖湘青年科技创新英才”,我校“湖湘青年英才”入选人数并列省属院校首位。

2019年从全省遴选出科技创新英才68人,人文社科创新英才8人。省委人才工作领导小组将给予入选对象10万元创新创业支持费用;省科技厅同时将给予“湖湘青年科技创新英才”的入选对象40万元科研活动和人才培养经费。





上一条: 1572-1-5
下一条: 1572-1-3

关闭