湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1572-2-2

来源: 作者: 发布时间:2019年09月29日 18:45 点击:

学校成立神经修复学与干细胞研究中心

本报讯(记者 黄林键) 近日,由我校神经修复学湖南省重点实验室与湖南源品细胞生物科技有限公司联合共建的神经修复学与干细胞研究中心揭牌仪式在中南源品干细胞科技园举行。我校副校长欧阳峣、湖南源品细胞生物科技有限公司执行总裁王健出席仪式。

欧阳峣指出,湖南源品细胞生物科技有限公司具有雄厚的资本和规范的干细胞技术生产与研究平台,而我校重点实验室具有显著的干细胞技术优势,呈现出很强的互补性。他希望双方强强联合,积极深入开展干细胞相关研究,开拓创新,产出高水平原创成果,在干细胞治疗神经系统疾病领域作出重要贡献。

欧阳峣与湖南源品细胞生物科技有限公司总裁徐远忠共同为神经修复学与干细胞研究中心揭牌。

湖南源品细胞生物科技有限公司生物技术总监郑春兵介绍了公司的基本情况和发展现状。我校神经修复学湖南省重点实验室主任卢明介绍了神经修复学与干细胞研究中心的发展规划。

交流环节,我校科技处处长马铭、研究生院院长刘子兰、第二附属医院副院长陈钺,湖南源品细胞生物科技有限公司副总裁薛志刚就合作事宜提出了相关建议。




上一条: 1572-2-3
下一条: 1572-2-1

关闭