湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1572-3-3

来源: 作者: 发布时间:2019年09月29日 18:49 点击:

(上接第一版)

副校长廖志坤从“学什么”“为什么学”“怎么用”三个方面就“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法”主题和大家分享了自己的感悟。他表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的“实事求是”的思想路线、“密切联系群众”的工作路线,以及科学的思想方法和工作方法,要深刻感悟工作生活中的“知人论世难”“知行合一难”“落实成功难”等实际情况,用有效的理论、有效的方法指导实践。他指出,在实际工作中,要保持思想张力、坚定发展定力、善于借助外力、增强工作魄力、形成工作合力,提升工作实效,推动学校发展。

自由发言环节,校长刘起军和大家分享了关于民主集中制的几点感受。他指出,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,发扬民主是主要负责人的一种觉悟、一种胸怀,是领导干部精神境界的体现。民主集中制是一种工作艺术和工作方法,对于激发全党的创造活力、调动全校师生的积极性、主动性具有积极意义。在党内政治生活和日常工作中必须用好民主集中制这个重要法宝,把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,既充分发扬民主,又实施有效集中,真正发挥民主集中制的优势。他表示,在今后的工作中,将牢牢把握民主集中制的精神实质,贯彻落实民主集中制的各项要求,努力推进学校事业发展。

蒋洪新充分肯定了专家的讲授和大家的发言,他认为,通过系统的专题学习,大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,以及民主集中制科学内涵的认识,取得了良好成效。他就今后的工作提出了三点要求:一是要坚持学习,扎实掌握科学的思想方法和工作方法,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要通过读原著、学原文、悟原理形成科学思维,找到好的工作方法,把工作做得更好;二是要立足学校实际,贯彻执行民主集中制,继续保持学校已经形成的良好民主氛围和优良传统,进一步落实依法治校;三是要结合学习成果,坚持用理论指导实践,进一步做好人才培养、学科建设、校园规划、文化建设等事关学校发展的重要事项,以更加务实的态度扎实推进学校各项工作。

部分党群部门主要负责人等参加会议。



上一条: 1572-3-4
下一条: 1572-3-2

关闭