湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1574-1-3

来源: 作者: 发布时间:2019年09月29日 21:01 点击:

全国人大常委会副委员长民进中央主席蔡达峰来我校调研

本报讯 (通讯员 秦建新 王建)日前,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰来我校开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会,活动在岳麓区后湖锦绣潇湘文化创意产业园文创空间举行。全国政协委员、民进中央副主席朱永新,民进中央办公厅副主任朱效利,民进中央宣传部副部长毛梦溪,民进中央组织部副部长梁红星,湖南省委统战部副部长邓焕生及我校党委书记蒋洪新等出席活动。座谈活动由民进湖南省委会专职副主委马石城主持。

蒋洪新对各位领导、会议代表的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校对统一战线工作的高度重视,指出统战工作在促进人才建设、社会服务、建言献策等方面具有重要意义,取得了巨大成效。作为学校会员最多的民主党派组织之一,我校民进委员会已做出很大实绩,他希望我校民进会员能更好地融入学校建设,尤其是“双一流”建设,凝心聚力,共同为学校发展做出更大贡献。

我校民进主委秦建新作《不忘建会初心,继续勠力前行》主题发言。他回顾了组织的光辉历史及取得的成绩,表示要团结带领广大会员真抓实干,展现新时代我校民进人守正有为的新风采。

我校民进支部主委代表、艺体支部主委刘斯南,民进老会员代表谭周镃,民进新会员代表张胜利分别发言。

在认真听取大家的发言后,蔡达峰代表民进中央向我校党委和统战部门表示诚挚感谢,向我校民进委员会和各位会员表示崇高敬意。他说,我校党委对统战工作高度重视,在新时代统战工作中积极作为,贯彻统战工作要求,为我校民进委员会工作提供了有力领导,为民进会员履职尽责、做好本职工作提供了强大保障。

蔡达峰指出,中国特色社会主义进入新时代,为民主党派发展提供了大好时机,也对民主党派组织和成员提出了“四新”“三好”的新要求。“不忘合作初心”对认识民进的初衷、性质、地位非常重要,要以老带新,把民进优良传统一代一代传承下去,并最终落在“继续携手前进”上,在新时代中国特色社会主义建设中发挥更大作用。他希望我校民进委员会能够紧紧把握时代机遇,做好组织发展,在现有基础上取得更大成绩。

湖南省民进省委会副主委、我校教授汤素兰,校党委委员、统战部部长沈又红及相关职能部门负责人,我校民进委员会全体班子成员与部分会员代表参加座谈会。



上一条: 1574-1-4
下一条: 1574-1-2

关闭