湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

1574-2-2

来源: 作者: 发布时间:2019年09月29日 21:03 点击:

姚乐畅谈基于新一代信息技术的变革与转型

本报讯(记者 李夏蕾 刘馨怡) 9月12日下午,CIO时代学院院长、中国新一代IT产业推进联盟秘书长姚乐教授做客至善讲堂,为我校师生带来题为“基于新一代信息技术的变革与转型”的学术讲座,副校长欧阳峣出席讲座。

姚乐从“理解新一代信息技术”“新的革命与转型”“转型策略与方法”三个方面出发,阐述了基于新一代信息技术的变革与转型。他提到,云计算、大数据、移动互联网和物联网等新一代信息技术正在改变企业IT应用模式,并成为各行业变革转型的新型基础设施。人工智能是整个信息技术发展的方向,也是新一代信息技术的集大成。他深入分析了新时代人工智能的进化对商业模式、管理模式和数字化转型等方面的影响,并提出转型策略与方法。他强调,人类社会正在经历一场急速的变革与转型,转型要做正确的事,决战未来需要有良好的战略视野和横向视野。

互动环节中,姚乐就同学们提出的问题予以详细解答。

各二级单位分管信息化工作负责人、技术联络员、相关专业学生等200余名师生聆听了讲座。





上一条: 1574-2-3
下一条: 1574-2-1

关闭