湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

省竞技体育“十四五”发展规划调研座谈会在体育学院举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:向逸 欧玉珠 发布时间:2021年01月13日 11:21 点击:

(通讯员 向逸 欧玉珠)1月8日上午,省竞技体育“十四五”发展规划调研座谈会在我校体育学院教学楼一楼院史陈列室召开。会议由体育学院教授、课题组负责人张继生主持。

张继生提出了“把握时代发展脉搏,以政治政策为导向”“坚持整体发展方向,落实规划细则问题”“发展优势特色项目,对接奥运为国争光”“做大做强精品项目,积极创收社会效益”“发展湖湘体育文化,担当民族文化使命”等十二个讨论要点。

与会人员就讨论要点、领域发展现状及发展期望提出了各自看法,为省竞技体育“十四五”规划提供了宝贵的实时数据参考。

费勃表示,我省竞技体育的发展主要集中在体校的改革和县级体校恢复等方面。当前,省市一级体校架构较为完整,县级体校发展亟待恢复。县级体校可以走“体教融合”道路,通过传统特色学校、俱乐部和协会来培养体育人才、发展竞技体育。

罗器宇表示,编制好省竞技体育“十四五”规划至关重要,大家要以高标准、高质量、高水平的要求做好本次编制工作,提高政治站位、拓宽发展思路,在立足本职工作的基础上,有意识地用更开阔的视野来看待湖南竞技体育的发展。

本次研讨会为科学制定省竞技体育“十四五”发展规划、促进省竞技体育高质量发展奠定了基础,也将进一步推动竞技体育科研工作迈上新台阶。

省体育局竞技体育与科技处处长罗器宇、青少年体育处二级调研员费勃及各个运动项目管理中心主要负责人参加了本次会议。

编辑:汪瑶 黄林键



上一条: 我校主办湖南省教育后勤能专会第三次主任会议
下一条: 机关党委组织开展支部示范党课观摩活动

关闭